Boulettes de thon façon sushi

Boulettes de thon façon sushi

Flexitarien Sans Gluten Sans Lactose Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 300 g thon en boîte
  • 100 g de riz
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 30 ml sauce soja
  • Garniture : graine de courge, ciboulette, algues en paillettes… (facultatif).

Préparation de la recette

  • Faire cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications.
  • Égoutter le riz et le réserver au frais.
  • Égoutter, écraser et mélanger le thon avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Incorporer le riz. Bien mélanger.
  • Façonner, à la main, des boulettes de la taille d’une noix en les tassant bien.
  • Couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu’au moment de servir.
  • Selon vos goûts, saupoudrer de graines de courge, ciboulette, algues en paillettes ou de toute autre garniture.
  • Servir accompagné d’une salade verte.

Astuce : A cuisiner avec les restes de riz des jours précédents.