Recette pâte à tartiner aux éclats de noisette

Recette pâte à tartiner aux éclats de noisette

Sans Gluten Sans Lactose Végétalien - Vegan Automne Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert Biocoop

  • 1 cs de sirop d’agave

  • 50 ml de boisson végétale de riz

  • 10 cl crème soja

  • 30 g de noisettes.

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

  3.  Enfourner 10 à 15 min pour les torréfier.

  4. Frotter les noisettes vigoureusement dans un torchon propre de façon à retirer un maximum de pellicules brunes.

  5. Concasser les noisettes puis réserver.Faire fondre le chocolat avec la boisson végétale au bain marie.

  6. Une fois le chocolat fondu, ajouter le sirop d’agave.

  7. Bien mélanger.Incorporer les noisettes dans le chocolat et mélanger délicatement. Enfin, ajouter la crème de soja et mélanger.

  8. Verser la pâte à tartiner dans un pot propre et qui se fermer hermétiquement.

  9.  Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.

  10. Se conserve au frais pendant une semaine.