Recette pâte à tartiner aux éclats de noisette
Saison : Printemps , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétalien - Vegan
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Préchauffer le four à 180°C.
Placer les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 à 15 min pour les torréfier.
Frotter les noisettes vigoureusement dans un torchon propre de façon à retirer un maximum de pellicules brunes.
Concasser les noisettes puis réserver.Faire fondre le chocolat avec la boisson végétale au bain marie.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le sirop d’agave.
Bien mélanger.Incorporer les noisettes dans le chocolat et mélanger délicatement. Enfin, ajouter la crème de soja et mélanger.
Verser la pâte à tartiner dans un pot propre et qui se fermer hermétiquement.
Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
Se conserve au frais pendant une semaine.